Am Samstag, 17. Juni 2023, war es wieder soweit – die Innsbrucker Pandas luden zum zweiten Dinnerhopping. Ganz nach dem bewährten Motto „Bike & Bite“ wurde der Abend ein Fest für alle Sinne. Neben sommerlichen Temperaturen beim Radfahren heizte vor allem das abwechslungsreiche kulinarische Angebot den Pandabären und Bärinnen ein. Der Stargast des Abends? Natürlich der vegetarische Geschmack. Was?! Los geht’s!
Der erste Akt: Auftritt Antipasti
Dass vegetarisch nicht immer nur Salat und rohes Gemüse bedeutet, wäre am Samstag selbst den größten Fleischliebhabern bewusst geworden. Ab 18.30 Uhr verwöhnten die ersten Teams mit Granatapfel-Salat und selfmade Naan, selbstgemachtem Sushi mit Avocado-Creme, und dem Appetizer-Trio: Champignon-Suppe, Bruschetta und Veggi-tello Tonnato aus Rettich. Zusammen mit kühlen und coolen Drinks starteten 20 Foodoholics in den Abend.
Hauptdarsteller Hauptgang
Beim zweiten Gang war das Schlemmen ausdrücklich erwünscht. Würzig, cremig, ein Gedicht – mit einem Süßkartoffel-Curry verführte man in Pradl in Richtung Asien, Spinat-Lasagne versprühte in der Innenstadt einen Hauch von Bella Italia und mit einer Gemüse-Quiche reiste so mancher genussvolle nach Frankreich.
Vorhang auf für das große Finale
Wenige Tritte auf den Rädern und schon durfte dem süßen Genuss so richtig gefrönt werden. Mit einer ordentlichen Portion Kreativität zauberten die Köchinnen und Köche zum Abschluss deliziöse Palatschinken (dt.: Pfannkuchen), ein viel zu schnell verschwundenes Panna Cotta und eine zart schmelzende Mousse au Chocolat.
Lichter aus, Party an!
Nachdem auch in der letzten Küche die Lichter erloschen, traf man sich am Inn, um den gelungenen Abend zu feiern. Mit so manchem Bier und Spiel genossen wir bis 4.00 Uhr in der Früh den lauen Sommerabend.
Vielen Dank für die zahlreiche Teilnahme und den lässigen Abend! Bis zur nächsten kulinarischen Radreise durch Innsbruck.
P.s.: Wer feiern kann, kann auch beachen – dachten sich einige der Pandas und versammelten sich keine 12 Stunden später am Baggersee zum Baggern und Pritschen.